Содержание:

Сушка – это отличный способ избавиться от лишнего жира, сохранив основную мышечную массу. Такой вариант похудения активно используется как спортсменами, так и простыми людьми, которые хотят сбросить пару килограмм.

Секрет эффективной сушки тела предельно прост: соблюдение диеты + тренировки. Если придерживаться этих правил, вы сможете похудеть, избавившись от лишнего жира и сохранив текущую мышечную массу. Подробнее о том, что есть и как тренироваться, читайте ниже.

Основные диеты для эффективной сушки тела

Соблюдение диеты – примерно 90% успеха. Их существует довольно много, но наиболее эффективными являются две. Первая – строгая, вторая – не очень. Начнем с варианта попроще.

Основные диеты для эффективной сушки тела

Существует малоизвестная, но довольно эффективная диета – периодическое голодание. В ее основе лежит простой принцип: есть 8 часов в сутки, а остальные 16 – воздерживаться от приема еды. Если просыпаетесь в 7 утра, тогда первый раз необходимо есть в 13 часов дня, а второй – в 19 часов вечера. В оставшиеся 16 часов, пока вы голодаете, идут процессы сжигания жира (что и требуется).

Есть можно любую еду, но в разумных пределах. Старайтесь употреблять белки (т.е. мясо, рыбу, яйца, творог) и углеводы (желательно медленные). О сладком и фаст-фуде, разумеется, забудьте.

Еще один момент касается калорий. Допустим, вы весите 70 кг, тогда для поддержания веса требуется 1800-1900 ккал в сутки. При похудении снизьте эту норму до 1600 ккал/сутки. В результате возникнет дефицит калорий, и организм начнет расходовать запасы подкожного жира для получения энергии.

Вторая диета – «безуглеводная». Здесь необходимо отказаться от углеводов, но, разумеется, постепенно (чтобы не было нарушений в работе организма):

  • сначала исключаете из рациона сладкое и фаст-фуд и снижаете норму углеводов до 3 гр на 1 кг веса;

  • через неделю отказываетесь от мучных изделия и употребляете 2 гр углеводов;

  • спустя еще 2 недели у вас должен остаться единственный источник углеводов – каши.

После 3 недель норма углеводов должна снизиться до 1 гр. И меню будет включать полностью белковую еду – мясо, рыбу, яйца, творог и т.д. Общая продолжительность сушки составляет не более 5 недель.

Как тренироваться во время сушки?

Для достижения лучшего результата необходимо также интенсивно тренироваться. В данном случае следует учитывать ваши проблемные места: руки, живот, бедра или ягодицы. Тренировка будет направлена на те участки, которые требуется.

Как тренироваться во время сушки

Для сушки выполняются:

  • приседания (допускается с дополнительной нагрузкой);

  • отжимания;

  • махи ногами (в любом положении).

Упражнения выполняются по пару подходов без перерыва либо с ним (но не более 60 секунд). Также можно заниматься бегом, плаванием, велосипедными прогулками – т.е. активными видами спорта.

Вместо заключения

Для эффективной сушки надо запомнить простое правило: употребляйте калорий меньше, чем тратите. Организм должен испытывать нехватку – только в этом случае он начнет сжигать подкожный жир.

Также помните, что быстрые углеводы – основной враг на пути к вашей стройности. И от них следует избавляться. На время сушки верными друзьями будут медленные углеводы, которые содержатся в гречневой, овсяной и перловой каше. И не забывайте про белки.

Если «сушиться» в течение 5 недель без перерывов, можно достичь отличных результатов. Поэтому, если хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов – соберите волю в кулак, откажитесь от сладкого и мучного, выберите подходящую диету, оптимальную программу тренировок – и вперед, к достижению цели! На самом деле 5 недель не такой большой срок (более месяца), зато результат вас порадует.