В спортивной индустрии такой продукт как Л-карнитин выступает в качестве очень действенного и функционального жиросжигателя. По своей природе он является натуральным микроэлементом, вырабатывающимся в человеческом организме.

Сейчас мы говорим о категории спортивных людей, которые регулярно подвергают свое тело стрессам и интенсивным нагрузкам, поэтому естественной дозы вещества, которую вырабатывает организм, не хватает для удовлетворения потребностей спортсменов. Зато с помощью специальной добавки эта проблема легко решаема.

Многим новичкам, которые только начинают практиковать прием спортивного питания, не понятна от Л-карнитин польза и вред. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно. Первый и самый важный момент заключается в том, что данный препарат не является химическим составом, он основан на натуральных компонентах, с которыми знаком наш организм и не вызывает в нем никакого диссонанса. 


Стоит отметить, что Л-карнитин легко комбинируется с другими видами жиросжигателей, и вы без риска здоровью можете использовать несколько различных добавок.

Л-карнитин и его свойства: как происходит распад жиров

Зачем же нужно принимать жиросжигатели L carnitine? Главная задача спортивной добавки в том, чтобы помогать разрушать жировые клетки и стимулировать процессы метаболизма, в том числе и жиросжигающие, помогать спортсмену подсушиться и снизить процент жировой прослойки. Употребление курса вещества благоприятно сказывается на физических показателях – улучшается выносливость, снижаются анаболические реакции, препятствует образованию холестерина в крови, поддерживает здоровый психический фон человека.

Еще один важный момент – это употребление добавки целенаправленно, то есть во время занятий спортом и желательно, чтобы программа включала в себе кардионагрузки. Вещество выступает в качестве стимулятора и помощника для организма, но его действие будет активизироваться только в том случае, когда уже «включены» естественные жиросжигающие процессы.

Правила и дозы приема жиросжигателя Л-карнитин

Размер суточной дозы Л-карнитина составляет 0,5-2 грамма. Рекомендуется делить на несколько порций и принимать в течение дня. Самый оптимальный вариант – это трехразовое употребление по 750 миллиграммов. или по 1 грамму дважды в сутки. Употреблять жиросжигатель следует за полчаса до приема пищи или же с раннего утра на голодный желудок. Если нет тренировки, тогда рекомендуется принимать карнитин между приемами пищи.


Жидкий вариант добавки принимается трижды в день по 15 мл порция, а также можно употреблять дозу непосредственно перед тренировкой, если у вас намечается тяжелая программа.

Жидкая форма жиросжигателя считается самой удобной и популярной, однако и другие варианты – в порошке, в таблетках, в капсулах – можно принимать с учетом своих предпочтений. Купить Л- карнитин Харьков можно в нашем специализированном интернет-магазине, при этом вы не переплачиваете и получаете гарантированно качественный и эффективный продукт.