В любом спорте травмы являются обыденным делом. Как бы аккуратно мы не занимались в тренажерном зале, но рано или поздно риск навредить своему здоровью все-таки возникает.

   Почему? Здесь есть множество различных факторов, от которых невозможно застраховаться.

   Наиболее уязвимыми частями в нашем организме являются суставы и связки, испытывающие колоссальные нагрузки во время тренировок, в частности при работе с большими весами. И в будущем именно они будут страдать и сигнализировать болевыми ощущениями о том, что пора привести здоровье в порядок.

   Если уже сейчас подумать о том, чтобы уберечь свои связки, не перенапрягать их, тогда в будущем вы сохраните полноценное здоровье.

   Для крепости и силы этих элементов нашего опорного аппарата рекомендуется купить препарат для суставов и связок в Киеве. Данные спортивные добавки помогают укрепить все соединительные ткани, ускоряют восстановительные и регенеративные процессы, а также препятствуют проявлению болевых симптомов.


Классификация спортивных добавок для суставов и связок

Существует множество спортивных добавок, среди которых можно выделить три ключевые группы:

1.     Препараты с высокоэффективными компонентами;

2.     Добавки с составляющими средней степени эффективности;

3.     Продукты, содержащие низкоэффективные элементы.

   Данная классификация обусловлена именно характеристиками тех веществ, которые входят в состав препарата.

   Рассмотрим каждую группу более подробно.


Продукты с высокоэффективными составляющими компонентами

   Высокоэффективными составляющими добавок для суставов и связок являются такие:

  •         Коллаген – нужен для укрепления костной ткани, улучшения работоспособности суставов и связок, благоприятствует здоровью кожи.

  •         Сульфатный глюкозамин и сульфатный хондроитин – эти два микроэлемента необходимы для повышения эластичности и стойкости суставов и связок.

  •         Витамин D и кальций – укрепляют кости, хрящи и все соединительные ткани, противодействия возникновению воспалений, а также снижения их уязвимости.


   Добавки с элементами средней эффективности

   Компоненты, характеризующиеся средней степенью эффективности, это:

  •         Жирные кислоты Омега-3 – благоприятствуют состоянию здоровья суставов и связок, снижают действие болевого синдрома, а также способствуют более активной подвижности соединительных тканей.

  •         Метилсульфонилметан – помогает справляться с хроническими болями, устраняет воспаления и активизирует восстановительные процессы после травмирования.

  •         Бромелаин – является растительным ферментом, который снимает болевые ощущения и воспаления в связках и суставах.

  •         Акулий хрящ – необходим для укрепления и восстановления костных тканей и хрящей.

  •         Куркумин – оказывает противовоспалительное действие.

  •         S-аденозилметионин – характеризуется целительными свойствами.

  •         Витаминно-минеральные добавки – являются важными составляющими любого спортивного продукта. Чтобы быстро восстанавливаться после травм, организму нужен запас питательных веществ, принимающих участие в белковом синтезе, и обеспечивающих правильное, здоровое функционирование организма, благоприятствующих метаболическим процессам. Витамины и минералы нужны для укрепления всего организма, и среди данных микроэлементов наиболее ценными являются такие как В12, В6 и В5, С, Е, цинк, селен, ниацин и магний.

  •         Гиалуроновая кислота – содержится в соединительной, эпителиальной и нервной тканях, а также входит в состав внеклеточного матрикса. Она важна во время регенерации перечисленных тканей, а также оказывает профилактическое действие от воспалительных реакций и травм.



Низкоэффективные добавки

   Составные вещества, имеющие низкий уровень эффективности – это компоненты животного происхождения и многие растительные экстракты.


Что рекомендуют специалисты

   В общем множестве существующих на рынке спортивных добавок следует выделить самые лучшие и популярные продукты.

   Ведущие американские бренды Dymatize Nutrition, Universal Nutrition и Optimum Nutrition  предлагают высококачественные добавки для укрепления суставов и связок. Эти продукты сочетают в себе доступную цену и высокое качество, при этом действительно помогают спортсменам во время трамв и для их профилактики.

Среди самых популярных спортивных добавок известны такие:

1.     Animal Flex от Univeral Nutrition – считается одним из очень мощных и действенных комплексов. Отлично укрепляет суставы и связки, обеспечивая им надежную защиту от перегрузок. Благодаря сбалансированному составу все соединительные и костные ткани восстанавливаются правильно, а также получают необходимое насыщение питательными веществами. Данный препарат отлично помогает во время серьезных травм и с цель профилактики.

2.     Glukosamine+CSA от Optimum Nutrition – главная особенность этой добавки заключается в концентрированной коллагеновой формуле, и на практике ее действие подтверждается.

3.     Joint Techот  Dymatize – продукт помогает поддерживать суставы и связки в хорошей форме, защищая их во время интенсивных и тяжелых тренировок. В состав добавки входят высокоэффективные компоненты, благодаря которым повышается эластичность и подвижность суставов, кроме того, быстро уходят все болевые ощущения, а ткани достаточно быстро восстанавливаются. Применение данного продукта помогает снимать воспаления.

4.     Glukosamine Chondroitin&MSM от Ultimate Nutrition – считается бюджетным вариантом трех вышеперечисленных добавок.