Если добавить в воду самую обычную столовую соду. Белый бытовой порошок обычно применяют в хозяйственных целях, чтобы отмыть жир, отбелить эмаль. Чтобы избавиться от лишнего веса, натираться содой не нужно. Достаточно насыпать ее в горячую воду и это поможет сделать силуэт более стройным.

Сода для сжигания веса. Рецепты.

В горячую воду нужно насыпать 250 грамм соды. Для достижения видимого эффекта понадобится 10 дней, находиться в воде нужно в течение 20 минут. Также в течение этого периода не следует переедать и пить алкоголь. За это 10 дней 2 кг просто потеряются.
Осторожнее следует быть людям с сердечной недостаточностью. Таким людям можно принимать воду сидя, обливая при этом плечи и спину.

content_soda_bath__econet_ru.jpg

Больший эффект от содовой ванны, если добавить в нее соль. В горячую воду нужно добавить 200 грамм соды и 500 грамм морской соли. Эффект будет заметнее, если есть возможность добавить не полкилограмма соли, а килограмм. На ум приходит отдых на Мертвом море. Его воды пить нельзя, зато они приносят пользу для тела. Если принимать подобные ванны дважды в неделю в течение 20 минут, то результат будет заметен.

Борьба с целлюлитом.

В полстакана молока добавляют 5-10 капель эфирного масла. И эту смесь выливают в обычную содовую ванну. Эффект после такой ванны двойной: кожа станет нежной и будет приятно пахнуть, а потеря лишних килограммов станет приятным дополнением.
Домашний скраб используется после самой содовой процедуры. Смешанный мед с содой в пропорциях 2 к 1 растереть по телу и смыть теплой водой. В конце можно нанести на тело молочко или питательный крем.

shutterstock_81802993-1.jpg

Как и почему это работает?

С трудом можно поверить, что обычная сода, растворенная в воде, поможет убрать надоевшие килограммы. Все очень просто. Горячая вода таким образом воздействует на поры человека, что они раскрываются, а растворенные в ней сода и соль приводят к интенсивному потоотделению за счет активизации химических реакций. В проблемных местах находятся не только жир, но и вода. С помощью содовой ванны жидкость, находящаяся в отложениях, уходит, и остается жировая прослойка.
В первые разы принятия содовых ванн теряется до 2 килограмм веса за один сеанс. Потом потеря веса будет снижаться, для соблюдения равновесия организм отдаст только лишнее количество жидкости. В отличие от различных монодиет содовые ванны не наносят вреда организму и безопасны для здоровья.


alak.jpg

Единственная проблема, что после резко ушедших килограммов кожа может обвиснуть, поэтому не нужно забывать о тренировках.
Нет способа для снижения веса, который бы подошел всем без исключения людям, и у содовых ванн есть противопоказания, их нельзя использовать людям с:
- болезнями сердца, желудка, диабетом, беременным женщинам, вегето-сосудистой дистонией, опухолями.
Содовые ванны будут способствовать тому, что целлюлит разгладится, лимфатическая система очистится, улучшится кровообращение и пройдут отеки, организм очистится, а обмен веществ придет в норму.