Профессиональный спорт требует большой отдачи от человека, при этом его организм работает на износ, исчерпывая все свои ресурсы. Даже питаясь правильно, соблюдая режим, натуральной пищи может не хватать для подпитки организма питательными микроэлементами.

Зато насытить и дать ему дополнительную энергию поможет спортивное питание. Высококачественные добавки основаны на натуральных компонентах, которые помогают компенсировать белковые и углеводные потери, нехватку минералов и витаминов в нашем организме. Если вы ищете хорошее и недорогое спортивное питание Запорожье, заходите на сайт SportMenu.ua, где вы сможете выбрать для себя целый комплекс эффективных и полезных добавок, чтобы улучшать свои спортивные результаты и раскрывать физический потенциал.


Много добавок – много вариантов для выбора

Но как в таком разнообразии товаров найти то, что нужно именно вам? Для начала всех спортсменов можно разделить на две категории:

1.     Спортсмены, которые упорно и регулярно тренируются в зале, чтобы достичь поставленных целей;
2.     Новички, которые только познают азы бодибилдинга и тоже мечтают в будущем достигнуть хороших успехов.

Второй группе не нужно пока думать о спортпите и забивать себе голову этими мыслями, поскольку в первые шесть месяцев тренировок нужно делать упор на натуральную пищу: побольше белков в виде отварной грудки курицы, яиц, творога, рыбы. Представителям первой группы уже пора задуматься о дополнительных продуктах, чтобы повысить силовые параметры и выносливость.

Основной набор спортивного питания для спортсменов в Запорожье

Итак, какие именно спортивные добавки будут полезны и актуальны для спортсменов, которые хотят стать больше и сильнее.

  • Протеин. Представляет собой очищенный от жировых и углеводных примесей белок, который в свою очередь является материалом для построения мышечных тканей. При этом в разное время суток нужно принимать разные типы добавки. До тренировки и сразу после ее завершения вам нужен сывороточный продукт, который быстро усваивается организмом и насыщает мышцы, давая им дополнительную энергию, помогая восстановиться после интенсивной тренировки. Перед сном рекомендуют принимать порцию казеинового протеина, отличающегося медленным усвоением, и на протяжении всего ночного отдыха организм не будет голодать.

  • Аминокислотный комплекс. Протеин протеином, но про аминокислоты тоже забывать не стоит. Данная добавка служит отличной альтернативой белковому коктейлю, когда нет возможности его принять, кроме того, она характеризуется быстрым усвоением и высоким эффектом насыщения мышечных тканей питательными веществами.

  • Гейнер. Когда нужна быстрая и продуктивная «подзарядка» перед тренировкой, то такая добавка – идеальное решение. Легкоусвояемый белково-углеводный комплекс заряжает организм энергией и приводит мышцы в тонус.

  • ВСАА. Комбинация трех ключевых аминокислот незаменимого типа – изолейцина, валина и лейцина. Именно их дефицит мышцы испытывают больше всего.

  • Л-карнитин. Универсальный жиросжигатель, который поможет во время программы сушки, при похудении. А еще этот продукт повышает выносливость организма и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

  • Креатин. Необходим для правильной работы мышц и их быстрого восстановления после тяжелой тренировки. Эффективен для получения краткосрочного эффекта, когда естественный ресурс не справляется с нагрузками.

  • Глютамин. Во время интенсивных нагрузок организм теряет очень много глютамина, что негативно сказывается на иммунной системе.