Несколько десятков лет эталоном женской красоты является стройная, подтянутая фигура. Представительницы прекрасного пола стремятся стать обладательницами идеальных форм, упругих и подкаченных мышц. Добиться этого только с помощью диет, конечно же, не получится. Поэтому нормой для многих женщин стали активные занятия фитнесом и даже бодибилдингом.

Но регулярные занятия спортом и диеты часто не дают нужный результат. Вот тут-то и приходи на помощь спортивное питание.

Рынок различных добавок сейчас буквально переполнен предложениями, которые гарантируют мгновенный результат. Здесь очень важно разобраться, что же в действительности будет полезно и принесет обещанный эффект, а что навредит здоровью.

Во-первых, хочется отметить, что спортивное питание рекомендуется применять одновременно с тренировками, иначе оно будет просто бесполезно.

Во-вторых, сжигатели жиров должны быть на сто процентов натуральными.

В-третьих, в меню женщины, которая хочет похудеть и в то же время приобрести красивые мышцы обязательно должно входить большое количество белков

girl_with_protein-shaker.jpg.

Итак, чтобы женщина не только похудела, но и приобрела красивые мышцы, рекомендуется применять жиросжигатели. Что же это такое? Жиросжигатели запускают в организме процесс, который поможет сжигать жировую прослойку, при этом сохраняется мышечная ткань. Конечно же, похудеть можно и не применяя спортивное питание, но тогда процесс уменьшения веса в первую очередь будет происходить за счет уменьшения мышечной ткани. В этом случае о красивом рельефном теле придется забыть.

Существуют четыре вида препаратов для сжигания жира у женщин:


1.          Блокаторы. Они предназначены для блокирования процессов, ответственных за накопления жира, в организме женщины. Основной минус блокаторов в том, что они препятствуют организму вырабатывать полезные кислоты.

2.          Термогенетики. Препараты из этой группы ускоряют метаболизм за счет увеличения температуры тела. В качестве побочных эффектов можно назвать бессонницу, проблемы с пищеварением, головную боль.

3.          Диуретики. Являются мочегонным средством.

4.          Аноретики. Подавляют аппетит. Их минус в том, что перестав принимать такие препараты, вес быстро возвращается, а чаще становится больше первоначального.

Перечисленные добавки имеют ряд минусов и противопоказаний. Поэтому применяя их, вы можете нанести, непоправимый вред своему организму.


   Для качественного и безопасного процесса жиросжигания в рацион спортивного питания женщины рекомендуется включать :


  1.  Добавку ВСАА, состоящую из важных аминокислот, концентрирующихся в мышечных тканях. Эта добавка препятствует сжиганию самой мышечной ткани.
  2.    Применять комплекс витаминов и минералов. Именно они позволяют добиться отличного функционирования всех процессов в организме.
  3.    Добавка Л-Карнитин превращает жир в энергию, так как дает возможность жировым клеткам быстро расщепляться.
  4.    Жирные кислоты, такие как Омега 3 и Омега 6. Благодаря им ускоряется процесс жиросжигания.

07134346.938746.5206.jpeg


   Как видите, выбор препаратов для сжигания жира очень разнообразен. Составляя меню своего спортивного питания, помните, что оно не должно нанести вред вашему организму. Берегите себя и свое здоровье!