Программа сушки для спортсмена представляет собой комплексные мероприятия, направленные на достижение поставленной цели – сокращения процентного показателя жира в организме и формирования максимально выраженного рельефа.

    Если вас интересует сушка, то такая система включает в себя проведение интенсивных тренировок, поддержание сбалансированной диеты и употребление специального комплекса спортивных добавок. Результат прохождения программы – это ярко выраженная рельефность мускулатуры, удаление подкожного жира.


    Процессы жирового расщепления являются очень энергозатратными, и если в организме нет достаточного количества глюкозы, тогда в расход идет глюкоген из мышц, а уже после этого только используются жировые клетки.

Как просушить мышцы без вреда здоровью

   Учитывая специфику протекающих в нашем организме биохимических реакций, перед спортсменом формируются четыре ключевые миссии:

1.     Просушить мышцы так, чтобы не навредить здоровью;

2.     Запустить липофизные процессы;

3.     Не допустить обезвоживание организма, иначе случится кетоновое отправление;

4.     Сохранить прежние мышечные объемы.

Планируем правильную диету

   Чтобы все четыре пункта были реализуемы, следует тщательно спланировать питание на сушке. В рамках предусмотренной диеты нужно кушать постное мясо, рыбу и морепродукты, яйца, свежие овощи и фрукты, каши – овсянку, гречку, пшенку, кукурузную, бобовые плоды, употреблять обезжиренные молочные продукты.

   Полноценное питание – это залог здоровья и хорошей физической активности спортсмена, и во время сушки оно особенно важно, чтобы достичь поставленных целей. Организму нужны витамины и минералы, а он может их получать только из качественной пищи. В противном случае дефицит полезных микроэлементов приводит к истощению организма, к тому, что он не может выдерживать интенсивные тренировки.

   Даже если спланирована программа сушка для девушек, это не избавляет нас от соблюдения главных правил. По сути, организм спортсмена без полового разделения функционирует одинаково, и в данном случае преследуются одни цели. Для представителей обоих полов важно соблюдение всех требований и применение диеты, в противном случае можно навредить организму.


Какие спортивные добавки нужны на сушке


   Говоря о спортивных добавках, которые рекомендуются к употреблению во время сушки, следует назвать такие:

1.     Изолят сывороточного протеина.

Является важнейшим элементом в комплексе спортивного питания, поскольку обеспечивает хорошую рельефную прорисовку всех мышц. Употребление данного вещества позволяет пополнить белковый запас в организме, а принимать его нужно утром после пробуждения, до тренировки и после ее завершения.

Среди наилучших марок, предлагающих на рынке протеиновый изолят, стоят такие бренды как Dymatize Nutrition, MHP, BSN, Optimum Nutrition, Ultimate Nutrition.

2.    ВСАА-аминокислоты

   Пищевые добавки с содержанием ВСАА-аминокислот нужны для торможения катаболических реакций и сохранения мышечных объемов.

   Употребление данного продукта позволяет снизить чувство голода и укрепить мышечные волокна.

Принимают до и после тренировок.

3.     Креатин.

Для восстановления мышечных свойств – выносливости, силы, энергии, используется именно креатин. Рекомендуется употреблять его непосредственно перед тренировкой.

4.     Жиросжигатели.

   С их помощью сушка будет эффективной и максимально продуктивной. Мышцы станут наиболее рельефными, а все жировые отложения уйдут из-под кожи.