Регулярные тренировки в спортзале, ориентированные на получение результата – набора мышечной массы и наращения объемов – сильно изматывают организм спортсмена. Чтобы получать дополнительную энергию без потери мышечных объемов, следует использовать спортивную добавку ВСАА.

ВСАА – это аминокислотный комплекс, являющийся ключевым питательным элементом для наших мышц и заряжающий их полезной энергией. Продукт получил свое название из-за специфики своего состава: в него входят три незаменимые аминокислоты в виде валина, изолейцина и лейцина. В организме эти микроэлементы не вырабатываются, а могут поступать только с пищей или спортивным добавками.

Существует несколько вариантов употребления ВСАА, а ниже мы поговорим именно о порошковой добавке. Сразу стоит отметить важный факт, что данный продукт отличается от прочих аминокислотных добавок именно своим качественным составом – все три элемента сразу же метаболируются в мышечных тканях, оказывая нужный эффект в нужное время.

amino.jpg

Как и когда принимать BСАА в порошке

Кроме порошковой добавки существует также капсулы ВСАА, и считается, что последние намного проще и удобны в употреблении. Кроме того, в капсулах нет горького вкуса продукта, поэтому многие спортсмены отдают предпочтение именно такой форме продукта.

Если говорить о порошковой аминокислотной добавке, то главным недостатком является именно неприятная горечь. Хотелось бы пить жидкость и ощущать комфорт, не так ли? Но порошок не дает «расслабиться» и насладиться приятным вкусом, увы. Зато именно в такой форме все составляющие компоненты ВСАА моментально расщепляются и вступают в метаболические реакции организма, насыщая мышцы ценной энергией.

Прием BCAA 

Порошковый ВСАА принимают, размешивая сухую смесь в воде, соке, жидком Л-карнитине, молоке или любом другом напитке. Быстро растворяется, легко пьется и дает необходимый эффект. Не всегда нужно делать раствор, можно принять сухую смесь и запить ее водой.

Что касается дозировки добавки, то одноразовая доза составляет от 4-х до 12-ти граммов. Здесь играют роль такие факторы как вес спортсмена, наличие в продукте вспомогательных вкусовых добавок, уровень интенсивности тренировки и ее длительность.

Например, спортсмен, масса тела которого составляет от 70-ти до 80-ти килограммов, занимающийся до 30-ти минут по программе, должен принимать по 5 граммов ВСАА до и после тренировки. Тем, кто тренируется больше получаса в зале, нужно еще 5 граммов употребить во время тренировки. Чем больше вес, тем больше порция спортивной добавки. На каждые 2-3 килограмма веса спортсмена принимают на 1 грамм аминокислот больше. Как показывает опыт, профессиональные спортсмены принимают порошковый ВСАА три раза – до, во время и после тренировки. Порция при этом составляет 5-10 граммов.

Результат от  BCAA 

А чем же такой тип аминокислот отличается от обычных аминокислотных комплексов и почему нельзя заменить добавку протеиновым коктейлем? Какой эффект дает ВСАА, если наряду с ним и протеин, и креатин тоже подпитывает мышцы полезной энергией?

Порошковый ВСАА состоит из трех важных аминокислот – лейцина, валина и изолейцина. Насыщение мышечных волокон этими микроэлементами повышает выносливость и силовые качества спортсмена во время интенсивных тренировок:
  • валин помогает регенерировать мышечные ткани, особенно в период повышенных нагрузок;

  • лейцин отвечает за нормализацию сахара в крови, а также стимулирует мышечный рост;

  • изолейцин участвует в выработке гемоглобина, а также повышает уровень выносливости организма спортсмена.

Результат употребления ВСАА – это быстрое восстановление мышц после тренировки, насыщение тканей энергией и тонусом, увеличение физических показателей спортсмена – выносливости и силы.

 18578894_262987087500227_1924763144_n.jpg

Как хранить  BCAA в порошке 

Хранится добавка в плотно закрытой банке и в сухом месте. Попадание влаги внутрь смеси может испортить ее, что приведет к потере ценных свойств сухой смеси и сведет к нулю ценность ее использования.