Одним из важных компонентов в спортивном питании принято считать казеиновый протеин. Данный продукт, в основном, принимают спортсмены, которые нацелены на достижение высоких результатов. 
   Казеиновый протеин является полностью натуральным продуктом. Он изготовляется без химических добавок и химической обработки с применением высоких температур.
Как известно, слово «казеин» в переводе означает сыр. То есть он является белковой составляющей молока. При скисании молока происходит ферментация казеина и он начинает выпадать в осадок. Данный осадок принято называть творогом.

Преимущества казеина

Считается, что казеиновый протеин является самым важным материалом для строительства клеток. Казеин усваивается достаточно долго, а это соответственно приводит к постоянному росту аминокислот в крови.
Этот процесс и является отличительным свойством казеинового протеина от сывороточного протеина. Он, как известно, усваивается в пару раз быстрее, что приводит к более медленному росту мышц.
  К положительным свойствам казеина так же стоит отнести то, что он подавляет сильное чувство голода. За счет этого свойства во время сушки протеин пользуется большой популярностью.
   Казеин способствует препятствию повреждения мышечных волокон. Для людей, имеющих серьезные проблемы с лишним весом, казеин станет идеальным помощником. Он состоит всего лишь из 1,5% жиров.
Казеин подходит всем, так как не имеет противопоказаний при применении.
Kazein-3.jpg

Применение казеинового протеина.

Для увеличения мышечной массы протеин из казеина рекомендуется применять только перед сном. Дневной рацион должен составлять 40 грамм.
Для людей, которые активно худеют, необходимо принимать казеин в течении дня 3 раза по 20 грамм. В дальнейшем может быть корректировка доз.
Растворяют казеин, как правило, в молоке или воде. Потом перемешивают при помощи миксера или шейкера. При желании в казеиновый протеин можно добавить немного ванильного сахара, какао или фруктового сиропа. Только при расчете суточного приема казеина стоит учитывать и калорийность добавок.

20161218_185808831588.jpg

   Часто для ускорения анаболического эффекта казеин перемешивают с сывороточным протеином. Их соотношение должно составлять 1:2. При исследованиях выяснилось, что именно данное соотношение протеинов позволило
увеличить у спортсменов мышечную массу в два раза.