Одним из самых важных вопросов, которыми задается множество современных людей, является вопрос предупреждения старения и сохранения молодости как можно дольше. Найти эликсир молодости не удалось ни древним ученым, ни современным умам человечества, а вот разработать систему рекомендаций для замедления старения специалисты все же смогли. Данная публикация и будет посвящена рекомендациям профессионалов на тему сохранения молодости.


 20180103152411.jpg


Систематизированное потребление кальция после 30

По достижении 30 лет костные ткани организма прекращают свой рост. При этом стратегически важным является набор достаточного количества тканей к этому периоду жизни. Впоследствии также рекомендуется высококальциевая диета, которая позволяет сохранять стул и здоровье костей. Стоит напомнить, что усвояемость кальция, поступающего в организм из молока, гораздо выше сравнительно с потреблением кальция в виде пищевых добавок.

У женщин после 40 лет наблюдается быстрая потеря костной массы, что часто приводит к развитию остеопороза и повышению риска переломов.

Защита лица от воздействия солнечных лучей во время вождения

У большинства автомобилистов можно наблюдать развитие «синдрома автоокна» – на левой стороне лица повреждения кожи значительно больше выражены сравнительно с состоянием кожи на правой стороне. Это связано с агрессивным воздействием УФ-лучей – а в ходе вождения авто солнце активно светит как раз на левую сторону. Рекомендовано использование солнцезащитных средств не только для автолюбителей, а для всех людей, которые любят или им приходится находиться под воздействием солнечных лучей длительный период.

Шпинат, манго и морковь для защиты от УФ-лучей

Воздействие лучей солнца является одной из главных причин раннего старения. Они провоцируют повышенную сухость кожи, что приводит к углублению морщин. По мнению экспертов, прием солнечных ванн в любое время года негативно сказывается на состоянии кожных покровов.

Снизить пагубное влияние ультрафиолета помогает употребление в пищу таких фруктов и овощей как манго, арбузы, шпинат, морковь, сладкий картофель, или батат – эти продукты содержат большое количество витамина А, который является натуральным регенератором клеточных слоев.

Поддержание работы мозга употреблением жирных кислот Омега-3

Память играет значимую роль в эффективности работоспособности нашего организма. Снижение ее показателей свидетельствует о начале процесса старения. Ученые установили, что воздействие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, или DHA, помогают замедлять процесс старения мозга в диапазоне 3-х лет, а также повышают показатели памяти и способности к запоминанию информации. По мнению специалистов, потребление рекомендованной дозы омега-3 позволяет снизить риски развития болезни Альцгеймера или старческой деменции.

Для восполнения нехватки жирных кислот необходимо вводить в рацион морепродукты, рыбий жир, льняное масло и семена льна, горчичное и рыжиковое масла.

Работа для стимуляции мозговой деятельности

Как считают ученые, именно мозг первым претерпевает возрастные изменения. Для поддержания нашего биологического «компьютера» в форме необходима регулярная стимуляция. Для этого отлично подходит выполнение работы с постановкой задач и целей, а также социальное взаимодействие – это способствует психической активности и помогает поддерживать тонус мозга, также как и решение головоломок, изучение языков и другая подобная деятельность, заставляющая наши извилины «шевелиться».

Уменьшение дозировки кофе и отказ от газированных напитков

Люди, злоупотребляющие кофе и газированными напитками, часто сталкиваются с проблемами тусклой кожи и седых волос, которые сразу прибавляют десяток или более лет к возрасту. Если повысить потребление чистой воды и отказаться от мочегонного кофе и газировки, то можно заметить, как состояние волос заметно улучшиться. Кислота, которая в повышенной дозе содержится в кофе, способствует вымыванию кальция из организма, что приводит к покраснениям кожных покровов.

Использование косметики с ретинолом и гликолевой кислотой

Одними из признаков начала старения являются тусклые и выцветшие кожные покровы на лице. Нам повезло, что ретинол, или чистый витамин А, и гликолевая кислота могут помочь в решении этой проблемы. Они являются эффективными эксфолиаторами, которые помимо пилинга помогают разгладить морщины, улучшить цвет кожи лица и стимулируют синтез коллагена, поддерживающего тургор кожных покровов.

Гликолевая кислота представляет собой одну из фруктовых кислот, получаемую из сахарного тростника. Для получения ее через пищу рекомендуется разнообразить свой рацион виноградом, сахарной свеклой и сахарным тростником.

Избегайте красного мяса и продуктов переработки

Красным мясом обычно считается мясо крупного и мелкого рогатого скота, а также свинина. Однако здесь также есть зависимость от возраста «источника» – чем он старше, тем более темный оттенок имеет мясо. То есть телятину и говядину при возрасте забитых животных до 2-х лет можно считать белым мясом.

Негативное воздействие красного мяса и продуктов переработки связано с повышенной концентрацией жиров и сахара, что провоцирует ухудшение состояния кожных покровов. Начинает откладываться лишний жир на проблемных зонах живота, рук, нарушается кровообращение, что в комплексе способствует преждевременному старению внутренних систем и органов.

Употребляя в пищу более постное мясо и другие продукты с пониженным содержанием жиров, ведя физическую активность и придерживаясь здоровой диеты, можно значительно продлить жизнь, а также выглядеть на 5-10 лет моложе.

Уходовая косметика для рук

Не все знают, что кожа рук отличается особой нежностью и склонностью к старению, что также визуально добавляет возраст. Для продления молодости кожных покровов рук нужно употреблять достаточное количество чистой воды, продукты, содержащие большое количество антиоксидантов, использовать солнцезащитные средства и качественную косметику для ухода за кожей рук. Это позволит вашим ручкам соответствовать вашему возрасту.

Борьба со стрессом

Очень часто многие из нас превышают допустимую границу стресса. Этот фактор способствует более быстрому расходу внутренних сил организма, что нарушает его нормальную работу.

Рекомендуется всегда использовать свои дни отпуска для отдыха, высыпаться, медитировать и заниматься физической активностью. Это позволит выводить токсины из организма и повысить качество жизни.

Важно, чтобы молодость и здоровье были не только в душе, но и в теле.