Одним из наиболее популярных продуктов спортивного питания уже длительное время считается изолят. За счет своего высококачественного состава и высокой эффективности именно данная разновидность протеина пользуется большой популярностью у известных бодибилдеров. Многие довольно часто интересуются, что собой представляет изолят, и по какой причине его выбирают самые лучшие бодибилдеры.

    Данный вид спортивного питания на 95 процентов состоит из чистого белка и только остальные 5 процентов приходятся на прочие компоненты. Из состава изолята полностью исключены жиры и углеводы, благодаря чему продукт быстро усваивается организмом человека. В качестве противоположной разновидности спортивного питания довольно часто указывают изолят протеина. В отличие от обычного изолята последний имеет длительный период усвоения организмом. Для получения изолята протеина используют процедуру ионного обмена или же повторной микрофильтрации от сыворотки, которая получается во время изготовления сыров.

    Если рассматривать изолят протеина в общих чертах, то к данному виду спортивного питания можно отнести любой протеин, процент содержания белка в котором превышает 90 процентов. Для изготовления этого вида спортивного питания используются продукты питания, имеющие белковую структуру. К их числу относятся мясо, рыба, птица, яйца или соя. Довольно часто можно встретить протеин, название которого произошло от используемого для его изготовления сырья.

    Высокую популярность изолят протеина  получил благодаря особенной сбалансированности аминокислот. При покупке этого вида спортивного питания стоит обращать внимание на некоторые мелочи и понимать, что многие производители довольно часто снижают количество белка в своих упаковках с целью заработать как можно больше на своих клиентах.

Особенности изолята протеина

Особенности изолята протеина, отличающие его от прочих видов спортивного питания:

➜  Быстрая усвояемость. Для усвоения организмом человека необходимо от 30-ти до 40 минут.
➜  Отсутствие аллергенных веществ, способных вызвать какие-либо аллергические реакции или раздражения на коже.
➜  Низкий уровень белков. Для людей, имеющих непереносимость лактозы, рекомендуется использовать изолят с содержанием белка 60-70 процентов.
➜  Альтернатива другим питательным веществам. Для тех, кто не имеет возможности в течении дня снабжать свой организм всеми необходимыми питательными веществами, рекомендуется использовать смесь изолята и сывороточного протеина;
➜  Универсальность. Изолят позволяет пополнить необходимый запас аминокислот и выступает в качестве строительного материала для организма. Прежде всего, изолят используется для создания мышечной массы, но также он способен существенно укрепить иммунитет.


Выбор профессионалов

    Основываясь на мнениях профессиональных бодибилдеров, ежедневно посещающих магазины спортивного питания, и экспертов, был основан рейтинг наиболее качественного изолята протеина:

1.    Gold Standard 100%Whey (Optimum Nutrition);

2.    ISO WHEY Zero lactose free (Biotech);

3.    Syntha-6 (BSN)