«Хочешь похудеть – меньше ешь!» - такое принцип похудения, помогает надолго. Поступайте наоборот – ешьте чаще. Диетологи советует принимать пищу 5 раз в день.

IMG_7148.jpg

До настоящего времени дробное питание использовали лишь две категории людей – спортсмены, и люди с проблемами пищеварительной системы. Сейчас к данной схеме прибегают те, строгие диеты не подходят, но хотят быть стройными без вреда для здоровья. Этому есть простое объяснение. Во-первых, у людей с лишним весом желудок растянут, и для того, чтобы почувствовать насыщение, ему нужно большее количество пищи, а увеличивая количество приемов, и снижая порции, желудок уменьшается в размерах. Еще одним плюсом является отсутствие жестких ограничений в продуктах (в разумных пределах, конечно).

Рассмотрим главные принципы:

  • Принимайте пищу 5 раз в день. Как правило, это 3 основных приема горячей пищи и два дополнительных перекуса. Посчитав количество суточных килокалорий, разделите на пять. Каждая порция должна быть примерно одинакова по энергетической ценности и объему.
  • При пятиразовом питании должно проходить от 3 до 4 часов между перекусами. Постарайтесь, что бы первый прием был через пол часа после того как Вы проснулись, а последний за пару часов до сна.
  • При дробном питании, как говорилось ранее, немаловажную роль играет размер порций. Что бы легче было справится с такой переменой, смените большие тарелки на маленькие. Количество еды за один раз зависит от ее качества. Например, можно считать при помощи двухсотграммового стакана. Белковая пища – половина стакана, овощи или фрукты полтора стакана, мучное (если очень захотелось) одна столовая ложка. Не переедайте, иначе теряется весь смысл дробного питания, и вес будет только прибавляться.
  • Что бы вес начал уходить быстрее, в первые две недели ограничьтесь 1500 кКал. С третьей недели и далее не менее 1500 кКал но не более 1800 кКал.
  • Не забывайте о водном балансе организма. Пейте чистую воду, что бы ускорить обмен веществ. Рассчитать необходимое количество для Вашего веса просто – на один килограмм, 30 мг воды.
  • Перейдя на такое питание, отдайте приоритет полезным продуктам. И скоро, наблюдая изменения в желаемую сторону, дробное питание из статуса диеты перейдет в статус «стиль жизни»

IMG_7149-1180x604.jpg