похудеть к новому году 2017

     Вот и снова подул холодный ветер, ночи становятся все длиннее, и наши мысли все чаще обращаются к предстоящим новогодним праздникам, какой же наряд нам надеть через два месяца?

     Мысль о том, как влезть в праздничное платье, приводит вас в ужас, как и перспектива, сесть на строгую диету, начиная с ноября.
     Вместо этого, почему бы не попробовать внести простые изменения в свой рацион сейчас? Вы едва заметите ограничения, и в то же время будете наблюдать, как ваш вес снижается хотя и медленно, но, как раз, чтобы успеть к новогодним праздникам.
      Майкл Мосли, изобретатель Диеты «пять на два», которая советует сократить потребление калорий в течение двух дней в неделю, рассказал о своих простейших рекомендациях для здорового образа жизни. Вот его главные подсказки:  

1. Не отказываться от жиров. Существуют различные виды жиров. Жирная рыба полезна, потому что она дольше создает ощущение сытости. Вы можете смело съесть полную тарелку лосося, так как лосось является отличным источником здоровых жиров Омега 3. С ограничением жиров не следует переусердствовать.

 2. Прекратите пить фруктовые соки. Во все соки и фруктовые коктейли при изготовлении добавляют сахар, иногда непомерно много. При этом в жидком виде человек не замечает влитых в себя калорий. Лучше съешьте яблоко. Ведь известно, что яблоко способно остановить плачущих малышей.

 3. Откажитесь от сладких углеводов. Если не можете отказаться полностью, то сократите потребление шоколада, тортов и хлеба. Торт никогда не помогает похудению.

 4. Сократите потребление алкоголя. Нужно хотя бы пару дней в неделю обходиться без какого-либо алкоголя, чтобы дать вашей печени немного отдохнуть.

 5. Не ешьте между приемами пищи. Распространенное в последнее время частое питание маленькими порциями никакой пользы не приносит и является популярным мифом диеты. Не следует позволять себе даже ложечки варенья между приемами пищи. Наоборот, с точки зрения медицины иногда неплохо пропустить один из приемов пищи, чтобы увеличить интервал между едой.

 6. Измеряйте талию. Измерение производят рулеткой на уровне пупка. Старайтесь добиться, чтобы эта цифра стала меньше половины вашего роста. Регулярно измеряя талию, вы можете наблюдать свои достижения, как снижается ваш вес, причем именно в той области тела, которая для вас наиболее важна. Это измерение дает более правильное представление о вашей фигуре, чем взвешивание на весах.