На полках магазинов, мы можем видеть огромное разнообразие различных видов мюсли, с различными вкусами и добавками. Так как же выбрать этот продукт, чтобы действительно получить пользу и не нанести вред своему организму.

Чтобы мюсли приносили пользу, а не вред организму, надо правильно их выбирать. Основная часть-не менее 80 процентов, они должны состоять непосредственно из хлопьев, остальная часть, должна содержать кусочки низкокалорийных фруктов, таких как яблоки, груша, мандарин.

Интересно происхождение мюсли. В начале 20 века, известный врач-диетолог Биргер - Баннер, прогуливался в горах в поисках лечебных трав. На пути ему встретился местный пастух, с которым они разговорились, и тот предложил ученому разделить с ним обед. Так врач впервые в жизни попробовал чудесную кашу, которая помимо зерна содержала кусочки фруктов. Пастух пояснил, что такую кашу ест всю жизнь, и не знает проблем со здоровьем. Рецепт ее, передал ему его отец, а отцу его дед. В 70 лет пастух прекрасно выглядел и был очень жизнерадостным и здоровым. После этого случая, диетолог назвал это блюдо мюсли и начал активно использовать их в своем рационе и рационе своих пациентов.

Мюсли, это продукт, состоящий из хлопьев различных зерновых культур и множества добавок, таких, как сухофрукты, орехи, семена, цукаты, мед, шоколад и многого другого.

Различают следующие виды мюсли: сырые и запечённые.
Основная польза, конечно, в содержащихся в мюсли злаковых культурах. Злаковые, особенно хлопья овса, очищают организм, заряжают энергией, положительно влияют на кожу и волосы.

shutterstock_664611451.jpg

Использовать цукаты в мюсли не рекомендуется, так как они содержат много сахара, а некоторые недобросовестные производители, добавляют в них некачественные добавки, которые могут принести вред организму.
Важно помнить, что самые полезные мюсли это те, в которые менее всего содержат вредных веществ, таких, как сахара, усилители вкуса, калорийные продукты, такие как мед, цукаты.

Употреблять мюсли лучше всего в первой половине дня, они насытят организм, так как это сложные углеводы, которые перевариваются очень долго, и дают положительный результат.
mjusli.jpg
Приготовить мюсли возможно и дома - это очень хорошая идея, ведь вы точно будете знать, из чего они состоят. Важно брать хлопья не быстрого приготовления, а те, которые требуется варить, так как именно в них остаются наиболее полезные качества злаков: клетчатка, витамины, пищевые волокна. Наиболее популярные и полезные хлопья, овсяные, они укрепляют работу всего организма в целом, укрепляют сердце, очищают кишечник от каловых камней, снижает холестерин.

Лучше всего для похудения, заливать мюсли водой или кефиром, жидкостями, которые наименее всего калорийны.

Таким образом, максимального эффекта от употребления такого продукта как мюсли, можно добиться, употребляя именно «правильные» мюсли, именно в этом случае они будут незаменимым помощником для желающих похудеть и привести в порядок свой организм. И, конечно, же, не надо забывать про занятия спортом!