Грядет день рождения вашего возлюбленного? У близкого друга-атлета профессиональный праздник? Вы собрались в кругу коллег на корпоратив? Тогда самое время подумать о подарке, который вы преподнесете ему. Если мужчина активно занимается спортом, тогда идеальным и всегда уместным ему подарком будет спортивное питание.

Какое именно выбрать? Какую марку? Как не прогадать с подарком? На эти вопросы мы дадим ответ в данной статье.

1M28QVDdDJI.jpg

Главная проблема выбора спортпита – это его большой ассортимент. Если вы зайдете в спортивный магазин, у вас голова закружится от многообразия баночек и бутылочек, которые стоят за стеклянными витринами. И что же теперь делать? Указать пальцем в первую попавшуюся, а потом жалеть о приобретенном товаре?

Нет, на самом деле выход есть – выбирать универсальные спортивные добавки. Данная категория подходит всем спортсменам, независимо от их рода занятий, а ваш подарок будет действительно полезным и ценным.

То, что подходит каждому спортсмену

Большинство мужчин занимаются спортом с целью набрать массу и сформировать красивый рельеф тела. Это достигается путем увеличения мышечных объемов, а главный источник питания для тканей – это белок, или протеин.

Немного о сывороточном протеине

Это универсальная и наиболее эффективная спортивная добавка. Сывороточный протеин может быть в форме концентрата, изолята или гидролизата.  Все зависит от степени очистки от примесей. Даже обычный концентрат – это уже действенный и эффективный белок, поэтому не всегда есть необходимость переплачивать и покупать более «чистые» смеси.

Производители предлагают разные по вкусу смеси – клубничные, шоколадные, ванильные. Можно выбрать любимый вкус.

Ниже на изображении приведена диаграмма вкусовых предпочтений по итогам голосования спортивного сайта Sportwiki:

11.png

Спортивное питание отечественного производства характеризуется доступной ценой, но не имеет хорошего качества, поэтому лучше сразу ориентироваться на американский рынок. Тогда ваши деньги не будут потрачены в пустую, а приобретенный протеин действительно поможет в достижении спортивных результатов. 

Рейтинг лучших сывороточных протеинов:


Зачем нужны аминокислоты

Одна из распространенных проблем для современного человека – это соблюдать режим дня и вовремя питать. Далеко не каждый может кушать по 5-6 раз в день, особенно когда большую часть дня приходится посвящать работе, ведению бизнеса.

А еще сложнее – питаться правильно. На работе все сводится к быстрым перекусам, сладким батончикам, сокам, булочкам и пирожным. А как иначе, ведь нет рядом газовой плиты и домашней кухни, чтобы приготовить себе суп или второе?

А страдают из-за этого мышцы, поскольку возникает дефицит нутриентов и протеина.

Аминокислоты – это составляющие компоненты белков, которые нужны мышцам. Получить их можно только из пищи.

Если использовать спортивную добавку в виде аминокислот, это быстро решит проблему с питанием и поможет организму получать сбалансированные порции всех полезных микроэлементов. ВСАА-аминокислоты позволяют сократить белковый дефицит.

9a-SciVation-Xtend-Reviews.jpg

Подарить мужчине аминокислотный комплекс – это не просто сделать приятный подарок, но и помочь ему решить проблему с питанием.

Рейтинг производителей BCAA:

Производятся они в порошковом или жидком виде, а также в капсулах и жевательных таблетках. Любой вариант эффективен, зато спортсмен может выбрать наиболее удобную для него форму.


Витамины и минералы для здоровья

Организм нуждается в поступлении в него минералов и витаминов, благодаря которым происходит нормальное функционирование всех систем и органов. Если же их не хватает, тогда нарушается обмен веществ.

Чтобы восполнить запас питательных микроэлементов, необходимо использовать витаминно-минеральные комплексы, которые быстро и в полной мере усваиваются организмом. Они расщепляются поэтапно, что обеспечивает их эффективное и правильное усвоение.

Самые лучшие витаминно-минеральные комплексы:

Креатиновая «подзарядка»

Креатиновая кислота является важной составляющей для спортивного организма, поскольку она принимает участие в энергетическом обмене мышц, усиливает их силовые показатели, стимулирует рост мышечной массы, повышает уровень тестостерона.

Креатин абсолютно безопасен, он принимается во время набора массы, а также при похудении, обеспечивая лучшую работоспособность на тренировках и стимулируя процессы жиросжигания.

Рейтинг производителей креатина:

  • Optimum Nutrition;

  • Biotech USA;

  • Weider.

Обычно выпускается в порошкообразной форме, не имеет вкуса.

Что не нужно дарить спортсмену

В категорию подарков, которые не рекомендуется дарить, попадают такие варианты спортивного питания:

  • гейнеры – считаются весьма популярными углеводно-белковыми добавками. Однако они подходят только худощавым людям, у которых проблемы с набором массы. Если человек склонен к полноте или же проходит программу сушки, такой вариант добавки противопоказан;

  • жиросжигатели – не стоит думать, что жиросжигатель помогает избавиться от лишнего веса за один-два приема. Это не чудодейственная таблетка против всех бед, а узкоспециализированная добавка, которая применяется в строго определенных случаях. Лучше исключить такой вариант из возможных для подарка;

  • аминокислоты аргинин и глютамин – они выступают в роли дополнительных, но не основных аминокислот, а их эффективности не доказана;

  • стимулирующие добавки, например, гуарана – не каждому спортсмену подойдет такой спортпит, кроме того, он имеет ряд побочных эффектов.

Ничего не выбрали?

Бывает и такое, что ничего не подошло в качестве подарка. Но ведь можно преподнести как презент сертификат на покупку спортивного питания, а виновник торжества сможет им воспользоваться и приобрести товары на личный вкус.